about_1_big

Практически каждый завод, занимающийся на сегодняшний день производством пленки для натяжных потолков, изначально работал в других направлениях. Это изготовление баннерных полотен, упаковочных материалов, пленки для ламинации окон и прочих изделий из ПВХ. До сих пор пленка для натяжных потолков – лишь определенная доля их ассортимента. Первые заводы внедрили производство пленки именно для натяжных потолков в 60-х годах прошлого века в Швеции, а затем – во Франции.

Именно на заводах по изготовлению ПВХ изделий и начинается жизнь вашего натяжного потолка. Качество материала определяет и оборудование, используемое заводом, и сырье. Поэтому разные полотна имеют разные характеристики: наличие неприятного запаха или его отсутствие, прочность, однородность цвета и т.д.

Заглянем за кулисы и узнаем, как же производится ПВХ пленка для натяжных потолков.

7izgotovlenie-plenki-v-ekst

1 ЭТАП. Главная составляющая будущей пленки – это собственно сам поливинилхлорид. А на начальном этапе он имеет вид гранул, к которым добавляются термо- и УФ-стабилизаторы, пигмент и пластификаторы. Это основной набор сырья, однако, могут добавляться и другие элементы в небольшом количестве. К примеру, некоторые производители добавляют в массу мел, однако необходимость его наличия в общем котле сомнительна. Пленка, изготовленная с добавлением мела не такая прочная и при сильном натяжении может порваться или вылететь из гарпуна. Затем вся масса нагревается до определенной температуры. На данном этапе крайне важно  удалить все крупные частицы и комки, ведь в дальнейшем это повлияет на гладкость пленки. Данная процедура носит название «стренинг-процесс».

2148

2 ЭТАП. Далее масса подается на раскатку на специальный станок – каландр. Валки, расположенные в несколько рядов сначала раскатывают пленку до нужной толщины (минимум 0,18мм) и ширины, затем формируют фактуру пленки и доводят до равномерности ее толщину. Следует сказать, что ширина полотна зависит от ширины каландра. Старые европейские заводы изготавливают пленку на узких каландрах, поэтому ширина их пленки не больше 1,8м. Это так называемые узкие пленки и для того, чтобы придать полотну большую ширину, под током высокой частоты спаивают несколько кусков, что приводит к образованию шва. Закупка широких каландр – удовольствие не из дешевых. Видимо поэтому китайские пленки, изготовленные на более новых заводах и широких каландрах, уверенно вытесняют европейские полотна из рынка, особенно с учетом того, что их качество не уступает последним.

Еще один важный момент в качестве раскатки полотна – это точность настройки валков. Дело в том, что мультифункциональные производства, специализирующиеся на изготовлении не только пленки для потолков, используют эту же аппаратуру для изготовления других видов пленки. Соответственно, валки постоянно перенастраиваются, и завод чаще выпускает бракованную продукцию.

3 ЭТАП. Раскатанную пленку нужной ширины наматывают на специальные трубы, упаковывают и целыми контейнерами экспортируют в другие страны. Вся пленка, с которой работают в Украине – импортная, так как у нас нет своих заводов по ее изготовлению. Нет таких, кстати, и у наших ближайших соседей – России, Польши и т.д. А в последнее время даже европейские бренды открыли свои заводы в Китае или работают с китайскими заводами на заказ.

Но пленка в таком виде, очевидно, не попадает, ни к конечному потребителю, ни к розничному продавцу. Такие огромные объемы скупают заводы, реализуя своим дилерам пленки под конкретный заказ определенных размеров, цвета и т.д.

Теперь можно проследить путь вашего потолка с того момента, как специалист определенной компании сделал у вас на объекте замер и вы оформили заказ.

  1. Компания, у которой вы заказали потолок, делает подробный чертеж вашего потолка с учетом всех углов, градусов и т.д. и отправляет его на завод.
  2. На заводе под заданные размеры из большого рулона отматывается и отрезается пленка под размеры вашего заказа, идет ее раскройка.
  3. Так как пленка имеет свойство слипаться, ее накрывают специальной тонкой тканью, сворачивают и отправляют в другой цех.
  4. В этом цеху к пленке на оборудовании, чем-то похожем на швейные машинки, припаивается гарпун, за который пленка будет крепиться в профиль.
  5. После этого полотно проходит последний контроль качества, упаковывается и отправляется непосредственному заказчику.

maxresdefault

Но в данную последовательность может быть включен еще один этап. В последнее время популярной стала фотопечать на потолках. Ее делают уже на наших заводах. Сама фотопечать производится на широкоформатном принтере, где по полотну, подобно картриджу в простом принтере, двигается каретка, нанося заданный на компьютере рисунок. Современная технология фотопечати позволяет нанести на пленку практически любой рисунок, даже с определенным 3D-эффектом.

А дальше – все происходит на ваших глазах. Специалисты подготавливают поверхность, крепят профиль и натягивают пленку. После этого – только удовольствие от созданной красоты!

comments powered by HyperComments